Вице-премьер Максим Акимов предложил ввести KPI для региональных руководителей, принимающих управленческие решения, основанные на данных

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов предложил ввести ключевые показатели эффективности (KPI) для региональных и муниципальных руководителей. С таким заявлением он выступил на заседании попечительского совета и экспертного жюри конкурса цифровых решений Агентства стратегических инициатив (АСИ), которое прошло в рамках конференции Цифровая индустрия промышленной России-2019.

«У нас существует KPI в виде километров автомобильных дорог, которые находятся в нормативном состоянии для руководителей регионов. Точно также должен быть KPI, который будет являться политически чувствительным для муниципалитетов и руководства регионов по использованию технологии больших данных в своей работе. То есть измерять эффективность тем, сколько таких продуктов и решений применено», – отметил вице-премьер.

Акимов также отметил, что сегодня любую индустрию невозможно представить без анализа больших данных.


«Это все и для бизнеса. Либо у тебя есть это подразделение, либо все. Причем неважно торгуешь ли ты пирожками или авиационными билетами. Если нет подразделения анализа данных, то все», – заключил он.

Источник: Программа «Цифровая экономика Российской Федерации»


Закрыть