Сильный запах с очистных сооружений
1Я согласенБаллы: 10Я не согласен
Сильный запах с очистных сооружений
600 1 1
Завершено
Когда будет ликвидирован сильный запах с очистных сооружений? Уже вторую неделю Зареченский район задыхается от "вони" с очистных сооружений. Настало лето, окна открыть не возможно, особенно по ночам. Просьба проверить работу очистных сооружений в Туле. Так жить не возможно!!!
0
Администратор
31.08.2017 14:48:19
Добрый день!

Канализационные очистные сооружения в г. Тула  эксплуатируются с 1976 года в соответствии с проектом, разработанном в 1965 году.  Данные очистные сооружения построены по технологии открытого расположения основных производственных объектов (приемные камеры, отстойники, аэротенки, иловые карты).
Для устранения неприятного запаха планируется провести комплекс проектных и строительно-монтажных работ по устройству «куполов» с системой приточно-вытяжной вентиляции с очисткой удаляемого воздуха над приемными камерами, первичными отстойниками и аэротенками. Это позволит значительно сократить выброс неприятных запахов в атмосферу.
Работы планируется выполнить силами АО «Тулагорводоканал». Проектно-изыскательские работы планируется выполнить в 2017 году, строительно-монтажные в 2018 году.
Для уменьшения объема осадка, образующегося в процессе эксплуатации сооружений биологической очистки сточных вод,  необходимо строительство цеха по  механическому обезвоживанию осадка для последующей его утилизации. Ориентировочная стоимость цеха составляет в среднем 200-250 млн. руб.    
Для уточнения стоимости полного комплекса работ по реконструкции городских очистных сооружений необходимо провести научно-исследовательские и инженерно-изыскательские работы, примерная стоимость таких работ составит 11,5 млн. руб. Данные работы запланированы администрацией города Тулы на 2017 год.
Указанные выше работы позволят значительно сократить площади существующих иловых карт и необходимую зону санитарной защиты очистных сооружений.

С уважением,
Команда проекта «Открытый регион 71»

Ссылка 0

Закрыть